Загрузка заготовок

Загрузка заготовок в первое гнездо транспортера производится при помощи наклонного рольганга, имеющего в нижней части отсекатель 2, выполненный в виде коромысла. На концах коромысла шарнирно закреплены фиксаторы.

Коромысло оттягивается пружиной так, что нижний фиксатор выступает над плоскостью рольганга, а верхний — утопает, и заготовки, расположенные на рольганге, передвигаются до упора в нижний фиксатор. При движении транспортера в крайнее левое положение упор транспортера упирается в коромысло и поворачивает его. При этом нижний фиксатор уходит за плоскость рольганга и очередная заготовка, катясь по рольгангу, падает в первое гнездо транспортера.

Одновременно верхний фиксатор, поднимаясь, отсекает остальные детали. При ходе транспортера вправо пружина возвращает коромысло в исходное положение, нижний фиксатор выдвигается, а верхний — освобождает заготовки, которые передвигаются вниз по рольгангу до упора в нижний фиксатор.

I положение — заготовка № 1 загружается в I гнездо транспортера. II положение — ход вправо, заготовка № 1, поданная на первую операцию, снимается с транспортера и устанавливается на станок.

III положение — ход влево, заготовка № 2 загружается в I гнездо транспортера, а обработанная на первой операции деталь № 1 загружается во II гнездо транспортера. IV положение — ход вправо, заготовка № 2 подается на первую операцию, а обработанная на первой операции деталь № 1 подается на вторую операцию.

Деталь после окончательной обработки на третьей операции попадает в IV гнездо транспортера.

При ходе транспортера вправо отжимается рычаг пружинного сбрасывателя и деталь проходит под ним в положение VIII. При ходе транспортера влево рычаг сбрасывается, упираясь в деталь, задерживает ее и транспортер уходит из-под детали, деталь же падает на приемный наклонный лоток.

Для сбрасывания обработанной детали IV гнездо транспортера выполнено в виде полукольца с прорезью для прохода рычага сбрасывателя.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью