Загрузка и транспортировка цементационных ящиков

Для приема цементационных ящиков тележка устанавливается против одного из упаковочных рольгангов так, чтобы уровень приемного рольганга 2 тележки и 5 совпал с упаковочного рольганга. Ящик с деталями вкатывается на приемный рольганг 2, закрывается крышкой 13 при помощи специальных захватов 4 стрелы 3 и помещается в кантователь 5. В кантователе ящик 7 зажимается рычажным прижимом 6 и перевертывается вниз крышкой. Затем тележка передвигается к толкателем цементационных печей для передачи ящиков на столы толкателей.

Тележка, стрела и кантователь приводятся в движение электродвигателями, управляемыми со специального пульта 12, установленного на тележке.

Тележка передвигается по рельсам 11, уложенным на полу вдоль фронта печей. Передвижение тележки производится от электродвигателя мощностью 1,7 кет через шестеренный редуктор 9 и цепную передачу.

Для устранения инерции движения электродвигателя установлен двухколодочный тормоз диаметром 250 мм, работающий от электромагнита типа КАП -101. Скорость передвижения тележки равна 22,4 м мин. Поворотная стрела 3 имеет максимальный вылет 1600 мм и приводится в действие через червячный редуктор от электродвигателя мощностью 0,6 кет. Скорость подъема груза около 12 м мин. Кантователь ящиков работает следующим образом. Цементационный ящик с приемного рольганга тележки проталкивается на рольганг кантователя, где упирается в нижний пружинный шток рычажного прижима 6 и зажимается верхним штоком.

В зажатом состоянии кантователь перевертывает ящик на 180° и одновременно поднимает его на 387 мм. В перевернутом состоянии цементационный ящик освобождается от воздействия рычажного прижима и выталкивается из кантователя на следующий рольганг 8, а с него на рольганги загрузочных столов цементационных печей. Кантователь приводится в движение приводом 10, состоящим из электродвигателя мощностью 1 кет, червячного редуктора и цилиндрической пары шестерен.

Скорость вращения кантователя равна 2,6 об мин. Процесс кантовки осуществляется за 12 сек.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью