Внедрение в производство автоматизированной установки

Система автоматизации установки обеспечивает: а) контроль за состоянием основных параметров установки; б) регулирование основных параметров установки; в) защиту наиболее ответственных устройств установки от перегрузки; г) определенную последовательность пуска аппаратов; д) сигнализацию пуска и аварийной остановки электродвигателей машин, аппаратов и устройств, а также сигнализацию предельных значений контролируемых параметров. Внедрение в производство автоматизированной установки увеличивает выход целлюлозы с 1 м3 емкости на 220 -250% и снижает при этом общий вес оборудования на 400 -450 т. Для обслуживания установки численность персонала сокращается в 2 раза по сравнению с периодической варкой целлюлозы. По ориентировочным технико-экономическим расчетам каждая установка для непрерывной варки целлюлозы производительностью 200 т в сутки дает годовую экономию около 1,5 млн. руб. В производстве искусственного волокна (шелка или штапеля) целлюлоза длительное время выдерживается при определенной температуре и влажности.

Аппараты предсозревания и темперирования, созданные на Уралхиммашзаводе, устанавливаются в одну линию для непрерывного процесса изготовления искусственного волокна. Аппараты снабжены перемешивающими устройствами с многоскоростными асинхронными двигателями и могут быть включены в общие автоматизированные линии производства искусственных волокон.

Для производства ацетатного шелка необходима ацетилцеллюлоза, которая может быть получена из отходов хлопка в специальных аппаратах, так называемых ацетиляторах и высадителях.

Такие аппараты емкостью по 3 и 25 м3 созданы на Уралхиммашзаводе.

Каждый аппарат снабжен мешалкой.

Для привода мешалки ацетилятора емкостью 25 м3 используются двигатели с фазным ротором мощностью до 250 кет и автоматизированным управлением.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.