Влияние геометрии и физических свойств изделия на Э. Д. С

По этим формулам вычислена зависимость разности э. д. с. в измерительных катушках в относительных единицах от параметра х2 как в случае изменения электропроводности, так и в случае изменения радиуса на одну и ту же величину при всех значениях х2. Зависимость активной Да (ч) и реактивной Д, (х) составляющих разности э. д. с, обусловленной изменением электропроводности, от параметра х2 и зависимость тех же составляющих Дй (R2) и AEr {R2), обусловленных изменением радиуса, также от параметра х2. Полная величина разности э. д. с. при любом х2 в том и другом случае выражается отрезком, соединяющим начало координат с соответствующей данному параметру х2 точкой на кривой. Зависимость полной разности э. д. с, обусловленной изменением электропроводности и радиуса, от параметра х2. Численные значения разности э. д. с. на графиках соответствуют изменению электропроводности и радиуса на 1%. При других небольших отклонениях указанных параметров величины разностей э. д. с.изменяются в соответствующее число раз. При больших отклонениях пропорциональность нарушается; в этом случае разность э. д. с. можно определить, пользуясь графиками. Приведенные данные показывают, что при дифференциальной схеме существует также определенная связь между разностью параметров исследуемого и эталонного изделий и разностью э. д. с. измерительных катушек.

Таким образом, по величине разности э. д. с. можно определить, насколько отличается данный параметр исследуемого изделия от соответствующего параметра эталона.

Определение искомого параметра исследуемого изделия в случае изменения одновременно двух его параметров осуществляется при условии, когда разности э. д. с. измерительных катушек, обусловленные изменением электропроводности и радиуса, при одном и том же значении х2 имеют различное направление в плоскости напряжений, т. е. имеют сдвиг по фазе на некоторый угол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.