Включение сбрасывателя

В процессе подкатки заготовки в подкатном ручье ее приходится поворачивать вдоль своей оси. Для этого в момент подъема бабы молота вверх конец заготовки необходимо зажать в клещах 13 кантователя. Вращение клещей осуществляется от электродвигателя через редуктор 7. В момент же удара бабы молота по заготовке клещи необходимо разжать, чтобы они не сломались. Зажатие и размыкание клещей в зависимости от положения бабы происходит автоматически.

Для того чтобы после удара поднять бабу молота, машинист отводит рукоятку управления молота 4 вверх.

При этом планка набегает на включатель, отжимает его вниз и этим самым замыкает электрическую цепь соленоида 5. Сердечник соленоида, соединенный с штоком золотника, втягивается внутрь катушки. Золотник переключает сжатый воздух из сети в цилиндр 6. Происходит смыкание клещей.

Для опускания бабы вниз рукоятка управления перемещается обратно, планка сходит с выключателя, цепь размыкается, сердечник соленоида опускается вниз, перепуская воздух в другую полость цилиндра 6. Клещи размыкаются, и в это время баба молота с закрепленным в ней штампом ударяет по заготовке. На участке штамповки звена гусеницы установлен пневматический сбрасыватель поковки и облов.

Работа пневматического сбрасывателя строго согласуется с работой основного оборудования.

Пока ползун пресса идет вверх, сбрасыватель должен подать крючок в межштамповое пространство, захватить им поковку с обломе и стянуть с матрицы штампа.

При движении ползуна вниз крючок сбрасывателя должен совершить обратный ход до встречи с ползуном пресса. Включение сбрасывателя осуществляется с помощью золотника 8, поршень которого перемещается ползуном пресса через рычаг 3. Для этого на ползуне пресса закрепляется кронштейн с регулируемым толкателем 2. При движении ползуна вверх толкатель поворачивает трехплечий рычаг 3. Нижнее плечо 5 рычага перемещает поршень золотника.

В результате этого сжатый воздух, поступающий из магистрали по шлангу 6, направляется в одну из полостей рабочего цилиндра сбрасывателя по левому шлангу 7. При ходе ползуна вниз золотник с помощью пружины 4 и рычага 3 перемещается обратно.

Сжатый воздух по правому шлангу 7 направляется в другую полость рабочего цилиндра сбрасывателя.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью