Включение сбрасывателя

Применение различных средств механизации и автоматизации вспомогательных работ в сочетании с основным производственным оборудованием обеспечивает переход к комплексной механизации и автоматизации отдельных операций и производственных процессов в целом. В кузнечном цехе Чебаркульского завода комплексно механизирована операция холодной ломки штанг большого сечения. Предназначенные для ломки штанги с помощью мостового крана укладываются на столе.

После этого на их верхней плоскости с помощью бензореза делают неглубокие надрезы по длине заготовок. Верхняя плоскость стола выполнена из швеллеров, уложенных на некотором расстоянии друг от друга.

Швеллеры не только воспринимают нагрузку от штанг, но одновременно являются и направляющими, по которым движутся тележки с укрепленными на них зубьями 2. Зубья тележек подвижные. При движении тележки в исходное положение — в противоположную сторону от транспортера 4 — зубья поворачиваются вокруг оси и отгибаются.

Это обеспечивает их свободный проход под уложенными на столе ртангами.

При движении в обратном направлении зубья под действием плоских пружин распрямляются и проталкивают штанги в сторону транспортера.

Крайняя штанга при этом сталкивается на наклонную плоскость со ступенькой 3. Ударившись о ступеньку, штанга поворачивается и скользит дальше к рольгангу. Соприкоснувшись ребром с роликами 4 рольганга, штанга под действием сил инерции и собственного веса заканчивает поворот на 180° по отношению к исходному положению и устанавливается надрезанной плоскостью книзу.

Это и нужно для облегчения процесса холодной ломки. Продвижение штанги под нож осуществляется с помощью роликового транспортера 4. В кузнечном цехе Челябинского тракторного завода осуществлена частичная автоматизация операции чеканки поковок.

К шатуну пресса на кронштейне крепится рычаг 2. С рычагом 2 шарнирно соединен рычаг 3, второй конец которого шарнирно соединен с кронштейном станины.

К нижнему плечу рычага 2 присоединена тяга 12. При движении шатуна шарниры а, б, в движутся по сложным траекториям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.