Универсальное приспособление для полирования наружных поверхностей

В эти отверстия ввертывается угловой болт резцедержателя. При выверке контакта круга с обрабатываемой поверхностью приспособление поворачивают вокруг этого болта и затем закрепляют остальными болтами резцедержателя.

Полирование внутренних поверхностей диаметром 475 -800 мм можно выполнять в приспособлении, устанавливаемом на расточном станке.

Сварной корпус 4 приспособления крепится четырьмя болтами к планшайбе 2, имеющей конический хвостовик для установки в шпинделе станка. На корпусе устанавливается электродвигатель 5 мощностью 2,5 кет с числом оборотов 1450 об мин, В нижней части корпуса во вращающихся центрах 12 и 9 устанавливается оправка И с войлочным кругом 10. Оправка с кругом представляет собой сменный узел.

Для замены круга, например, в случае его износа пиноль 13 с центром 12 отводится и освобождает оправку 11. После этого ремни 7, приводящие круги во вращение от электродвигателя через шкив 6, могут быть сняты, и круг легко удаляется.

Новый круг устанавливается в центрах и закрепляется подтягиванием пиноли 13. Закрепление пиноли осуществляется фиксатором (на фигуре не показан). Питание электродвигателя во время вращения шпинделя станка осуществляется через токосъемник 8, представляющий собой трехщеточное устройство.

Настройка приспособления для полировки заданного диаметра осуществляется при помощи червяка 14, укрепленного на корпусе и сцепленного с венцом планшайбой 2. Вращением червяка вручную поворачивают корпус приспособления вокруг оси 3, тем самым изменяя эксцентрицитет круга относительно центра шпинделя станка.

Крайние положения оси круга обеспечивают при диаметре круга 300 мм обработку отверстия диаметром 475 и 800 мм.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 04.06.2019
    Замена ламп подсветки приборной панели

    Когда подсветка приборной панели перестает работать, езда на автомобиле в вечернее и ночное время перестает быть комфортной: приходится на ощупь находить инструменты управления обогревом или кондиционером, а главное,... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как покрасить торпеду автомобиля

    Приборная панель — это важнейший элемент в салоне автомобиля. От того как она выглядит нередко зависит общее восприятие интерьера. Естественно, со временем она теряет свой первоначальный облик. При незначительных повреждениях... 
    Читать полностью

  • 04.06.2019
    Как выбрать автомобильные коврики

    Автомобильные коврики призваны защищать салон от грязи, пыли и слякоти, которая обычно попадает внутрь с обуви. После приобретения нового транспортного средства, а также просто при обнаружении проблем, следует задуматься... 
    Читать полностью