Технологические возможности

Технологические возможности весьма распространенного газорезного полуавтомата АСШ-2 на Уралхиммаше значительно расширены. По путям, расположенным перпендикулярно к оси станка, перемещается тележка, несущая на себе обрабатываемый лист. Перемещение тележки на определенные расстояния (по фиксаторам) позволяет вырезать на листах весьма крупных габаритов повторяющиеся фигуры.

В случае обработки деталей типа дисков применяется поворот заготовки вокруг центра на зафиксированный угол. В первом случае обрабатываются детали длиной до 6 м, во втором — диаметром до 2,5 м. В обоих случаях такая обработка раньше выполнялась на расточных станках.

Для газовой резки нержавеющих сталей группой работников завода была создана установка УКПР-1, с которой железный порошок заменен кварцевым песком.

В некоторых случаях высокое качество получаемых кромок на этой установке позволяет обходиться без дальнейшей их обработки.

В ближайшее время процесс газовой резки нержавеющих сталей будет полностью механизирован.

Приведенные примеры иллюстрируют первые успехи в создании технологии и оборудования для механизированной газовой обработки кромок деталей, входящих в сварные соединения.

Поставленная задача получить кромки, пригодные для автоматической сварки, но без обработки на металлорежущих станках, решается положительно. Следующим этапом стало использование качественной газовой резки взамен механической обработки.

Так, механическая обработка рам электролизеров по наружному контуру была заменена газовой резкой по копиру на полуавтомате АСШ-2. После пескоструйной очистки рамы непосредственно передаются на никелирование. Также была заменена механическая обработка отверстий в конических трубных решетках с помощью оригинального газорезного станка, созданного на заводе.

В результате этого механизированная газовая резка заменила три операции на металлорежущих станках: операцию сверления и две операции рассверливания до диаметра 108 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.