Существующие контрольные средства

Это мнение ошибочно. Работы, проведенные в Уральском политехническом институте, показывают, что при правильном положении оси диска по отношению к оси контролируемой детали проскальзывание диска практически отсутствует. Устройства с обкаточным диском контролируют по существу не диаметральные размеры, а периметр детали в заданном сечении.

Это открывает широкие возможности для контроля в процессе обработки деталей сложной формы, например разного рода кулачков, эксцентриковых валов и т. п. Основным недостатком обкаточного диска является трудность точного отсчета чисел и долей оборота диска. Для этой цели приходится использовать сложные электронные устройства.

Следует сказать, что обкаточный диск нельзя применять в устройствах для контроля расстояний между параллельными поверхностями, например при плоском шлифовании. Однако тот же обкаточный диск, использованный для отсчета перемещений деталей или узлов станка при координатной обработке, например на расточных станках, позволяет принципиально по-новому решить задачу программного управления, если числа оборотов (и доли оборота) диска отсчитывать с помощью таких, например, устройств, как электронно-счетные или виброконтактный датчик.

Устройства с обкаточным диском самоустанавливаются по контролируемой поверхности. Изменение положения обрабатываемой детали в процессе обработки, например из-за ее отжатая режущим инструментом, практически не будет сказываться на точности измерений.

Прерывистый контакт первичного измерительного органа с контролируемой деталью может быть осуществлен в виде вибрирующего щупа, предложенного Г. Л. Перфильевым. Вибрирующий щуп 2 представляет собой рычаг с измерительным наконечником, подвешенный на плоской пружине.

Щуп приводится в гармоническое колебательное движение с помощью электромагнита 1, питаемого переменным током промышленной частоты (50 гц).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.