Стоимость восстановления изношенных деталей

В силу тяжелых условий работы (ударная и знакопеременная нагрузка, воздействие высоких температур, попадание окалины и других абразивов на опорные шейки) срок службы многих деталей металлургического оборудования весьма ограничен. Вызванная этими условиями частая замена изношенных деталей сопряжена с большими затратами.

Сказанное наглядно иллюстрируется примером: только для стана 800 в механическом цехе ЧМЗ ежегодно изготовлялось более 80 различных валов с общим весом 32 т и стоимостью 200 тыс. руб. Если учесть, что такое же положение имеется при ремонте других агрегатов, то легко можно представить тот огромный резерв экономии государственных средств, который можно было бы использовать при многократном применении одной и той же детали. Вибродуговой наплавкой возможно и целесообразно восстанавливать детали прокатного, кранового, мартеновского и доменного оборудования с максимальным износом, не превышающим 10 мм на диаметр.

Новым способом восстановлены и успешно эксплуатируются детали прокатного оборудования: валы станинных роликов блюминга, рабочие ролики раскатного рольганга блюминга, валы редукторов привода рольганга, трансмиссионные валы рольгангов, валы редуктора и ось ролика подъемного стола. Из других деталей восстановлены трансмиссионные валы мостовых кранов, валы бегунков, шпиндели и валы хобота завалочной машины и шнеки.

На перечисленных деталях основными местами для наплавки являются шейки под подшипники и посадочные места под муфты и шестерни.

Для некоторых видов деталей металлургического оборудования характерны износы, превышающие 10 мм на диаметр.

Здесь приходится производить наплавку в три и более слоев.

В этом случае операция восстановления становится весьма трудоемкой, что отражается и на себестоимости восстанавливаемых деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.