Составные части прибора

Прибор состоит из двух труб, вставленных одна в другую. Наружная труба делается несколько выше внутренней. Снизу во внутреннюю трубу подается вода от водопроводной сети.

От нижней части этой же трубы вода подается на охлаждающую гребенку.

Имеющийся в нижней части наружной трубы отвод направляется на слив.

Вода, подводимая к внутренней трубе от водопровода, заполняет ее на всю высоту и частично переливается через край, попадая в полость между внутренней и наружной трубами, откуда поступает на слив. Таким образом, на охлаждающую гребенку вода поступает под постоянным давлением, равным высоте столба воды во внутренней трубе прибора.

Конструктивно прибор выполнен так, что внутренняя труба может перемещаться для регулирования давления, подаваемого на охлаждение гребенки. Этот прибор применен для охлаждения деталей водой при незначительном давлении, т. е. как раз в тех случаях, когда даже небольшие колебания давления нежелательны.

Каждый ламповый генератор на Уральском автозаводе используется для закалки нескольких деталей. Поэтому большинство приспособлений выполнено и переносными на случай использования их на другом генераторе.

При этом следует отметить, что, как правило, на всех приспособлениях, выполненных для закалки одной детали, индуктор закрепляется на корпусе приспособления неподвижно. Поэтому при съемке приспособления индуктор остается неподвижно закрепленным на его корпусе.

При установке такого приспособления вновь в работу, остается только закрепить на щеках генератора концы индуктора. Настройка индуктора при этом сохраняется, а это очень важно для качества закалки и сокращения вспомогательного времени.

В случае, когда приспособление сложно и выполнение его переносным нецелесообразно, конструкция его разрабатывается таким образом, чтобы приспособление можно было использовать при несложной перестройке для закалки нескольких однотипных деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.