Смазка под давлением

Смазка под давлением попадает в замкнутые канавки, профрезерованные в текстолитовых наделках средней и верхней части стола. Зажим средней части станины поворотного стола осуществляется гидравлическим цилиндром через тяги и кулачковые шайбы с шариковыми обоймами.

Зажим верхней части стола также осуществляется гидравлическим путем. Три гидравлических цилиндра посредством клиньев выдвигают три вилки, которые соответственно зажимают в трех местах конусные поверхности верхней и средней части стола.

Особое внимание в конструкции стола обращено на электро — и гидроблокировки, которые предупреждают включение перемещения стола при зажатой средней части, а также поворот его при зажиме на средней части. Поворот верхней части стола сблокирован с гидравлической разгрузкой.

При отсутствии давления в гидросети отключается главный двигатель.

Смазка движущихся частей стола принудительная централизованная, работающая от отдельного насоса.

Кинематическая схема стола.

При обработке деталей длина которых больше рабочей поверхности стола, на плитный настил устанавливают дополнительно обычные коробчатые столы высотой 800 мм. В механическом цехе крупных узлов Уралмашзавода поворотный стол установлен к горизонтально-расточному станку модели W-250. Особенностью конструкции этого станка является то, что осевое перемещение до 500 мм шпиндельной бабки осуществляется в направляющих плитовины.

Эта особенность станка в комбинации с поворотным столом дает дополнительные преимущества в процессе механической обработки деталей.

Поворотный стол с размером крепежной поверхности 3800 х X 5500 мм и грузоподъемностью в 100 т, естественно, не может быть сменным, поэтому на него целесообразно устанавливать детали, занимающие всю его площадь при полном использовании грузоподъемности.

В случае, когда ширина обрабатываемой детали значительно меньше ширины стола, необходимо использовать конструктивную особенность станка, т. е. выдвинуть вперед шпиндельную бабку на заданную величину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.