Скорость конвейера

Наиболее производительное использование высокочастотного оборудования оказывается возможным при размещении участков т. в. ч. в поточных линиях механической обработки деталей. В настоящее время на Челябинском тракторном заводе в поточных линиях механического корпуса подвергаются высокочастотной закалке такие массовые детали, как пальцы звена гусеницы, коленчатые и распределительные валы, гильзы дизельного двигателя, венцы бортовой шестерни, однобортные и ролики, ось катка натяжного колеса и другие детали.

Подобные же примеры имеются и на других заводах.

Для поверхностной закалки чугунных гильз двигателя КДМ-46 применяется специализированный.

Для нагрева используется машинный генератор мощностью 200 кет и частотою 10 кгц, который заменил применявшийся до последнего времени ламповый генератор мощностью 300 кет и частотой 180 кгц. В этой модели станка удачно решен вопрос удаления закалочной воды через полый шпиндель 7. Условия работы для приводных и распределительных устройств автоматики станка улучшились.

Скорость подачи суппорта на холостом ходу равна 50 мм сек. Благодаря такой скорости продолжительность холостого хода против прежних моделей станков уменьшилась почти вдвое.

Сокращение времени холостого хода станка при закалке гильз, в сочетании с переводом закалки гильз с ламповых генераторов на машинные, привело к повышению к. п.д., позволило сократить общее время закалки и приравнять рабочее время ко времени холостого хода и вспомогательному времени, необходимому для установки снятия детали. В связи с этим оказалось возможным подключение двух электрозакалочных станков к одному генератору.

Применение схемы поочередного подключения двух закалочных станков к одному генератору позволило достигнуть производительности, равной 60 шт. гильз в час.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.