Штампы-автоматы

Для предотвращения обратного смещения ленты при перескакивании крючка предусмотрена пружина 11, прижимающая ленту со стороны ввода ее в штамп. Крючок не должен подтягивать ленту, пока пуансон при ходе вверх не выйдет из нее. С этой целью на нижнем конце тяги 3 предусмотрен паз, в котором ходит сухарь, соединяющий тягу с двуплечим рычагом.

Описанная подача может быть применена в тех случаях, когда в ленте сохраняется перемычка, которая должна быть достаточно прочной, чтобы не разорваться от натяжения крючком, Следует также иметь в виду, что шаг подачи должен быть сравнительно небольшим (до 50 мм). В другом штампе-автомате, предназначенном для вырубки деталей из ленты, применен клещевой способ захвата и подачи материала.

Штамп устанавливается на эксцентриковом или кривошипном прессе и приводится в действие от ползуна.

Производительность штампа-автомата соответствует числу ходов пресса за исключением времени, потребного на заправку катушки ленты. Штамп работает следующим образом.

Механизм, удерживающий ленту от движения вправо, подающий механизм и опорная плита 2 смонтированы на подкладной плите, которая заводится под нижнюю плиту 20 штампа. Верхний конец тяги 16 при помощи регулируемой гайки и кронштейна крепится к накладной плите 15. Второй конец тяги, пропущенный под ролик 19, прикреплен к рычагу 13. Накладная плита зажимается между верхней плитой 21 штампа и ползуном пресса.

Кассета с катушкой ленты помешается на самостоятельной опоре, находящейся рядом с прессом. Конструкция конусных обойм 10, в гнездах которых посажены ролики 9 и 14, обеспечивает только одностороннее движение ленты.

Необходимые зазоры между роликами, зависящие от толщины ленты, регулируются пружинами. 17 и винтами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.