Штампы-автоматы и полуавтоматы

Описанная схема автоматического регулирования тепловых процессов нагревательной печи испытана в работе на протяжении нескольких лет и полностью оправдала себя. Она проста, имеет минимальное количество приборов, занимает мало места в производственном помещении цеха непосредственно у регулируемого объекта и обеспечивает надежное автоматическое регулирование.

Автоматическое регулирование нагревательных печей облегчило условия труда нагревальщиков, способствовало повышению производительности печей и повышению культуры производства.

Работа печей характеризуется теперь улучшенными техническими показателями — экономным расходом топлива и высоким качеством нагрева заготовок. В настоящее время на Уралмашзаводе все камерные регенеративные нагревательные печи автоматизированы.

При холодной штамповке необходимо установить заготовку в штамп, включить пресс и после окончания операции снять изготовленную деталь и удалить отход, если он имеется.

Все эти операции выполняются или вручную, или с помощью специальных устройств и механизмов. Процесс собственно штамповки не требует механизации, так как современные прессы для холодной штамповки могут совершать единичные и последовательные автоматические движения.

Следовательно, при холодной штамповке необходимо механизировать и автоматизировать подачу заготовок и удаление деталей и отходов. Исходным материалом для холодной штамповки служит лента, полоса или штучная заготовка.

В каждом случае подачу можно осуществить автоматически; при этом используют два типа устройств.

Первый тип — это специальные механизмы, имеющие самостоятельный привод, или приводимые в действие от пресса.

Сюда относятся ролики трения — для лент и полос; бункеры для штучных заготовок и др.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.