Штамповочный участок

Загрузка и выдача нагретых заготовок из карусельной печи раньше производилась через два окна двумя подручными. За 8 часов работы подручные выполняли очень тяжелую физическую работу.

По предложению старшего мастера В. И. Бахтеева загрузку и выдачу заготовок стали производить через одно окно при помощи специального механизма.

Механизм загрузки и выдачи заготовок из печи работает следующим образом.

Перед началом посадки в печь измеряется Длина заготовки.

Затем соответственно длине заготовки устанавливается и закрепляется регулирующая линейка 3; длина толкания должна быть не меньше длины заготовки.

При двухрядной же посадке линейка устанавливается на две длины заготовки. После установки линейки производится подача заготовок в желоб 4, который в начальный момент находится в зоне печи, т. е. в переднем положении.

После подачи заготовки в желоб производится впуск воздуха в цилиндр 8, в результате чего желоб вытягивается из печи 12. При ходе желоба назад из печи толкатель 9 заклинивается прижимом, упираясь в торец последней заготовки.

При этом заготовка удерживается от передвижения в печи, а желоб начинает вытягиваться из-под заготовки.

Когда же линейка 3, передвигающаяся вместе с желобом, своей утолщенной частью начнет Касаться ролика 2 прижима 1, последний освободит толкатель 9, и заготовка месте с желобом будет перемещаться назад, увлекая толкатель.

При этом вытягивание желоба из-под заготовки прекращается. Как только желоб дойдет до крайнего заднего положения, воздух в цилиндре переключается; желоб будет опять подаваться вперед в печь.

При этом происходит следующее.

Толкатель 9, зацепившись за ограничитель 6, подается вперед, а линейка утолщенной частью выходит из-под ролика 2 и прижима 1 и под действием пружины 7 входит в выточку толкателя, т. е. заклинивает толкатель. В этот момент между наконечником 5 толкателя и торцом последней заготовки образуется зазор, равный длине заготовки.

Происходит подача в желоб следующей заготовки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.