Режимы работы

По истечении 2,3 сек. реле времени включает электромагнит 4. Защелка 5 электромагнита освобождает упор 6, закрепленный на диске. Этот упор, приводимый в движение фрикционом 7 от электродвигателя 10, поворачивается так, что под индуктором оказывается следующий толкатель, а нагретый попадает под охлаждающую гребенку.

Движение диска приостанавливается защелкой электромагнита, который включается на доли секунд. Одновременно упор 1 через концевой выключатель 3 вновь включает нагрев.

Рабочий, нажав кнопку «пуск», в дальнейшем только снимает закаленные и загружает «сырые толкатели».

Цикл закалки идет автоматически.

Производительность приспособления 150 шт. в час Работа приспособления по закалке толкателя клапана сводится к тому, что через определенные равные интервалы времени, определяемые реле времени, диск приспособления, поворачиваясь, переносит все новые и новые толкатели под нагрев и охлаждение.

Изменяя показание времени на реле, можно плавно регулировать интервал времени между очередными поворотами диска, а вместе с этим и время нагрева толкателей. На некоторых заводах при разработке приспособлений с таким же назначением конструкции приспособлений выполняются со сложными кинематическими схемами, которые менее надежны в работе и обеспечивают только один заданный ритм.

Для изменения этого ритма необходимо или заменить набор шестерен, или произвести другое сложное регулирование. Использование в таких приспособлениях фрикциона в сочетании с электрической схемой автоматики значительно упрощает конструкцию приспособления, а также делает более гибким регулирование процесса закалки.

При закалке толкателя для устранения образования трещин на тарелке толкателя применяется самоотпуск.

При этом очень важно, чтобы давление воды и степень охлаждения тарелки были постоянны на всей закаливаемой партии толкателей и поддавались регулированию.

Регулирование вентилем, установленным перед гребенкой, не дает нужных результатов. Предложен простой прибор, обеспечивающий при изменении давления воды в водопроводной сети постоянство давления воды, подаваемой на охлаждение толкателя.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью