Разрезка алюминиевого подшипникового кольца

Загрузочная часть приспособления представляет. собой лоток, переходящий в вертикальную трубу 2. На вертикальной трубе укреплен отсекатель 3. Загрузочное устройство укреплено на поперечине станка и во время работы станка рстается неподвижным. При отходе стола с приспособлением от шпинделя упор 4, установленный на верхней части приспособления, нажимает на нижний конец планки, которая поворачивается, выдвигает один отсекатель внутрь трубы над нижней заготовкой.

Затем утапливается другой отсекатель, освобождая нижнюю заготовку для свободного падения вниз.

К этому времени приемник 1 совмещается с вертикальной трубой 2, и нижняя заготовка падает в приспособление. Упор И препятствует попаданию заготовки в, нижний лоток.

При отходе стола от кронштейна 6 освобожденные пружины 7 вытягивают стержни 9, которые своими головками закрепляют заготовку, одновременно отходит и упор 4. Под действием пружины второй отсекатель выходит и подхватывает очередную заготовку, которую первый отсекатель, утапливаясь, освобождает.

Когда стол движется к шпинделю, происходит разрезка кольца.

Чтобы осуществить непрерывную повторяемость цикла, стол станка переведен на маятниковую подачу с помощью ролика и цилиндрического копира, который имеет непрерывное вращение. Проведенная модернизация дала возможность применить многостаночное обслуживание, освободить рабочего от выполнения однообразных операций и повысить производительность труда в 2 раза.

Приведем несколько примеров модернизации токарных и расточных станков. На токарном станке модели 1Д63 выполняли нарезание маслогонной пилообразной резьбы с шагом 6,35 мм на одной из шеек коленчатого вала.

Станок обслуживался рабочим высокой квалификации. В настоящее время станок переделан для вихревого нарезания резьбы.

На поперечном суппорте смонтирована головка и двигатель, который вращает шпиндель. Вместе со шпинделем вращается резцовая головка, в которой закреплено восемь резцов необходимого профиля.

При помощи натяжного устройства поперечный суппорт непрерывно оттягивается от обрабатываемой детали до упора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.