Работа на уникальных расточных станках

На столе горизонтально-фрезерного станка на общей плите установлено приспособление с пневматическим зажимом и две многошпиндельные самодействующие сверлильные головки. Боковые стойки 2 приспособления одновременно выполняют роль кондукторных плит. Сверлильные головки отличаются друг от друга только конструкцией шпиндельных узлов.

На плите горизонтально-фрезерного станка закреплена шпиндельная бабка 10, к которой прикреплен фланцевый электродвигатель. Вал 9 электродвигателя соединен с приводным валом 14 мнагошпиндельной головки при помощи соединительной втулки 11 и шпонок 12 и 13. От вала 14 через систему шестерен 5 вращение сообщается рабочим шпинделям 4. Деталь устанавливается на центрирующий бурт и опорные планки.

Зажим детали производится сверху при помощи пневматического мембранного патрона 16 обычной конструкции. Подача шпиндельных головок происходит во время рабочей подачи стола станка, что обеспечивает одновременное выполнение фрезерования и сверления.

Осуществляется подача следующим образом. К кронштейну 17, установленному на станине станка, шарнирно прикреплены две регулируемые по длине тяги 3 (тяга для правой головки на чертеже не показана), шарнирно соединенные с рычагами 7. На ось рычага 7 помещена шестерня 8, находящаяся в постоянном зацеплении с рейкой, выполненной как одно целое с гильзой 6. Во время рабочей подачи стола происходит относительное перемещение тяг 3 и рычагов 7. В результате этого осуществляется поворот шестерни 8, перемещение гильзы 6 с рейкой по направлению к обрабатываемой детали 1, врезание сверл в деталь.

При ускоренном обратном ходе стола рычаги поворачивают шестерню 8 в обратном направлении, многошпиндельные головки быстро возвращаются в исходное положение.

Для предотвращения углового разворота многошпиндельных головок служат направляющие скалки 15. Применение полуавтомата для обработки картера воздушного насоса двигателя позволило снизить трудоемкость его изготовления на 1,2 мин., повысить производительность труда в 2 раза и высвободить два универсальных станка.

Условно-годовой экономический эффект при годовой программе 35 тыс. деталей составил около 120 тыс. руб.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.