Пульсирующий сварочный конвейер

Схему пульта управления трактором ТС-17М пришлось изменить. Модернизация электрической схемы была вызвана необходимостью производить частые перерывы процесса сварки (16 перерывов на один лонжерон).

Для точного направления конца сварочной проволоки установили светокопиры. В качестве источника питания автоматов сварочным током были приняты имеющиеся многопостовые машины постоянного тока и трансформаторы ТС-1000.

Режим сварки: скорость сварки 47 м час, скорость подачи проволоки 139 м час, сила тока 680 -700 а, сварочная проволока марки Св-08 (диаметр 4 мм), флюс АН-348А.

Технология сборки и сварки лонжеронов имеет следующие этапы: 1) сборка и прихватка уголков к лонжеронам на пульсирующем конвейере с помощью накидных шаблонов; 2) приварка к лонжерону с наружной стороны на автомате; 3) приварка уголков к лонжерону с внутренней стороны; 4) приварка косынок и планки ручной дуговой сваркой; 5) контроль сварки.

Автоматизированный и механизированный процесс сварки лонжеронов является хорошим примером для организации сварочных линий, для зготовления и других деталей трактора.

В настоящее время усилия сварщиков Челябинского тракторного завода направлены на дальнейшее увеличение объема автоматической, полуавтсматической и контактной сварки. Предполагается довести объем машинной сварки до 50% от общего объема сварочных работ.

В частности, ведутся работы, связанные с переводом на автоматическую сварку швеллеров тележки трактора, на многоточечную сварку крыши капота, лобовой части и кабины трактора, а также других деталей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.