Простота конструкции

При работе верхнего пневмоцилиндра 4 лоток 8, соединенный тросом со штоком поршня, перемещается по направляющим 9. Втулки 6 обеспечивают вертикальное положение лотка, а ролики 7 облегчают движение лотка с грузом. Регулировка угла поворота стрелы обеспечивается специальным установочном кольцом вмонтированным во втулке 10. Для подъема и опускания пачек листовых заготогоч применяют подъемные столы с электромеханическим реверсивным приводом.

Подъемные столы снабжены автоматическими стопорными устройствами, которые позволяют останавливать верхнюю подвижную часть стола в любом промежуточном положении.

Стопорное устройство состоит из зубчатой рейки 2, конечного включателя 4, нажимной планки 3, верхнего 5 и нижнего кронштейнов и поворотного механизма, расположенного на верхнем кронштейне.

Нижний кронштейн жестко прикрепляется к направляющей колонке плиты, а верхний — к плите стола. Рейка удерживается кронштейнами в строго вертикальной плоскости и может иметь от 1 до 4 гребенок с различным шаговым расстоянием между зубьями, равным толщине заготовок.

Поворотом рукоятки 7 рейка устанавливается нужной гребенкой в сторону конечного выключателя и фиксируется рукояткой в соответствующем гнезде кронштейна по лимбу 6. Лимб поворачивается вместе с рейкой.

Цифры на лимбе соответствуют величине шага гребенок и, следовательно, толщине заготовок. При подъеме плиты стола зубья гребенки через нажимную планку и конечный выключатель прерывают цепь электродвигателя.

В результате этого подъем стола прекращается. Для возобновления подъема рабочий нажимает электрокнопку.

Для непрерывной работы стола рейка устанавливается в нейтральное положение, при котором воздействия гребенки на конечный выключатель не происходит.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.