Процесс полирования

Скольжение деталей по поверхности круга является основным рабочим движением при полировании. Для увеличения и стабилизации этого движения создается эксцентрицитет а, благодаря которому, помимо кругового проскальзывания деталей из-за разности диаметров качения, появляется еще и продольное скольжение.

За один оборот полирующего круга сепаратор с деталями поворачивается на 180°, при этом каждая деталь перемещается относительно полирующего круга на величину двойного эксцентрицитета (2 а). За следующий оборот происходит то же самое, но если прежде деталь перемещалась относительно круга от меньшего диаметра к большему, то теперь, наоборот, от большего к меньшему. Так как из двух движений (вращательного и поступательного) периодически меняется направление только поступательного движения, то на поверхности деталей остается перекрестный след обработки, весьма желательный с точки зрения качества полирования.

Чем больше величина эксцентрицитета а, тем больше угол отклонения следов обработки от кольцевого расположения и тем выше производительность процесса.

Однако слишком большой эксцентрицитет приводит к ухудшению качества полирования.

Кроме того, при большом смещении оси полирующего круга возникают повышенные осевые нагрузки, вызывающие усиленный износ сепаратора, ограничивающего кольца, и особенно опорной поверхности, по которой катятся детали во время обработки.

Чтобы решить задачи, поставленные перед машиностроением и металлообработкой в новом семилетнем плане, нужно провести большую работу по автоматизации технологических процессов, постоянно увеличивать число автоматических линий, цехов и заводов.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью