Процесс цементации

В термических цехах Челябинского тракторного завода используется усовершенствованная схема организации технологического процесса цементации твердым карбюризатором. Цементационные ящики по этой схеме загружаются деталями и карбюризатором на рольгангах 14 и специальной механизированной тележкой 15 транспортируются к загрузочным столам. Цементационных толкательных печей 2. Пройдя процесс цементации, ящики выдаются на разгрузочные столы, с которых доставь самоходной тележкой 4 к охладительному рольгангу 6 . Движение ящиков на охладительном рольганге производится механическим толкателем 5. На рольганге ящики подвергаются принудительному охлаждению воздухом, подаваемым от вентилятора через отверстия в воздухопроводе 7. После охлаждения ящики опрокидываются на решетку 8. При этом крышки удаляются с помощью поворотной стрелы 9 и передаются на загрузочную тележку по монорельсу 10. Детали остаются на решетке, а карбюризатор отсасывается вентилятором 13 через систему трубопроводов и пылеотстойников 11 и 12. Частицы карбюризатора, задержанные в бункере 12, подвергаются повторному использованию.

Детали увозятся тельфером по монорельсу 17, а освободившиеся ящики возвращаются на упаковочные рольганги 14 монорельсом 16; затем цикл повторяется вновь. Разберем подробнее механизацию отдельных участков описанной схемы.

Подача цементационных ящиков с упаковочных рольгангов в печи производится механизированной рольганговой тележкой 1. На тележке установлены поворотная стрела 3 грузоподъемностью 100 кг для установки крышек на цементационные ящики и кантователь 5 для переворачивания упакованных ящиков крышками вниз и для подъема их До уровня стола толкателя цементационных печей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.