Приспособления и устройства для механизации шабрения

Ручную шабровку можно заменить обработкой на универсальных станках, оснащенных несложными шлифовальными устройствами. Для внутреннего» Шлифования цилиндрических и конических отверстий с высокой степенью точности и чистоты применяются съемные шлифовальные машинки с — индивидуальными электродвигателями, устанавливаемые в резцедержателе токарного станка. С целью механизации отделки наружных цилиндрических и конических поверхностей успешно применяется установка для микрошлифования на токарном станке.

Головка для микрошлифования компактна и крепится в резцедержателе токарного станка. Мелкозернистый абразивный круг приводится в замедленное вращение от электродвигателя постоянного тока через червячную передачу 2. При правке абразивного круга червячная пара отсоединяется и инструменту сообщается быстрое вращение от электродвигателя 4 переменного тока через клиноременную передачу.

Прижим круга к изделию осуществляется с помощью пружины 5, которая перемещает по направляющим 6 корпус головки 3 с кругом.

На токарных станках можно также шлифовать сложные винтовые поверхности.

Токарь турбомоторного завода Л. П. Федосеев окончательную отделку червяков производит на токарном станке с помощью специальной шлифовальной установки, смонтированной на суппорте станка вместо резцедержателя. Припуск под шлифовку дается в размере 0,2 мм на сторону профиля.

Обработка ведется специально заправленным абразивным кругом зернистостью 46. С применением указанного устройства исключены операции предварительного шлифования и многократного полирования (до 25 -30 проходов) профиля зубьев червяка. Для окончательной отделки шаровых поверхностей на токарных станках можно рекомендовать устройства, успешно оправдавшие себя в заводской практике.

Приспособление для шлифования наружных и внутренних шаровых поверхностей с диаметром 500 -600 мм. Приспособление смонтировано на отдельной плите, устанавливаемой на суппорте токарно-винторезных станков 1Д64 и 1Д65. Изделие закрепляется в патроне и вращается со скоростью 3 -4 об мин.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2018
    Регулируемая тонировка стекол автомобиля

    С некоторых пор запрещено тонировать стекла автомобиля пленкой, которая пропускает менее 75% света. Разрешается лишь малая доля затемнения заднего стекла и стекол задних дверей. Передние пассажирские, а тем более лобовое... 
    Читать полностью

  • 17.11.2018
    Тюнинг коробки передач ВАЗ

    Автомобили отечественных марок, в частности модели ВАЗ, всегда нуждались в определенных доработках. Кто-то подходит к этому вопросу сдержанно, делая лишь самые необходимые улучшения, а кто-то, испытывая на прочность себя... 
    Читать полностью

  • 17.11.2018
    Флокирование салона автомобиля своими руками

    В последнее время появилось достаточно много способов как внешнего, так и внутреннего тюнинга автомобиля, преображения его экстерьера и интерьера. Это и аэрография, и нанесение виниловых пленок с различными оттенками... 
    Читать полностью