Приспособления и устройства для механизации притирки

Интересный доводочный механизм создан на Уральском турбомоторном заводе. Раньше рабочий на вращающемся столе вручную притирал плоскости разъема крышек масляных насосов.

Модернизация притирочного стола позволила механизировать операцию и повысить ее производительность более чем в 4 раза. Теперь на станке одновременно притирается пять деталей, причем операция не требует применения физической силы рабочего.

Доводочный механизм работает следующим образом.

От электродвигателя 1 через клиноременную передачу, червячный редуктор 2 и кривошип 3 приводится в качательное движение тяга 4. На последней шарнирно закреплены пять кронштейнов 5, которые водят обрабатываемые детали 8 по вращающемуся чугунному притиру 6. Степень прижатия деталей к притиру регулируется перемещением грузов 7. Деталь находится под действием трех движений: вращательного движения притира, качательного движения в плоскости притира от тяги 4 и вращательного движения вокруг своей оси вследствие разности окружных скоростей, сообщаемых детали при поджиме к вращающемуся притиру. Для плоской притирки можно использовать сверлильные станки.

На Московском автомобильном заводе им. Лихачева для притирки плоскостей на вертикально-сверлильные станки устанавливают специальные одно — или двухпозиционные головки, которые с помощью планетарного механизма преобразуют вращательное движение шпинделя в сложное движение притира.

Соединенный со шпинделем станка ведущий вал 1 головки передает вращение шпинделю 6 притира через шестерни 2, 3 и 4 и кривошипно-кулисную передачу 5. Вместе с шестерней 4 поворачивается коническая шестерня и передает движение зубчатой втулке 13 через шестерни 7, 8, 9, 10, 11 и 12. При вращении зубчатой втулки 13 эксцентрично расположенный в ней шпиндель 6 притира получает дополнительное планетарное перемещение.

Притир устанавливается в шпиндель 6 головки и поджимается к детали усилием пружины. Деталь закрепляется на столе станка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.