Принцип действия головки конструкции В. Г. Рожкова

Наиболее производительна одновременная отделка сразу нескольких деталей. Например, для суперфиниширования плоскостей торцов девяти тарелок клапанов на дев яти шпиндельном полуавтомате применяют приспособление роторного типа непрерывного действия.

Процесс идет автоматически. Роль рабочего сводится только к снятию и установке деталей.

Широкое распространение получает обработка обкатыванием. Этот способ обработки при достаточной производительности позволяет достигать высоких классов чистоты поверхности, значительно повышает усталостную прочность и износоустойчивость деталей.

Успех обкатывания в большой мере определяется наличием приспособлений, универсальных и удобных в эксплуатации. Сварной корпус 6 приспособления несет два штока, 4 и 10. На нижнем штоке 4 с помощью штревеля крепится головка 3. В пазы головки укладывается ось 14 с роликом.

Ролик вращается на радиальном игольчатом и упорных шариковых подшипниках 16. Прижим ролика к. обрабатываемой поверхности осуществляется пружинами 9 и 8. Усилие пружины 9 передается на ролик непосредственно, а пружины 8 увеличивается в 2,2 раза рычагом, который образован щеками 2, соединенными в нижней части с осью 13, а вверху планкой 15. Щеки охватывают с боков головку 3 и соединяются с ней цапфами. Суммарное действие пружин позволяет получить усилие на ролике до 6000 кг. Необходимое усилие устанавливается затяжкой пружин на соответствующую длину гайками 5 и 7. При этом гайки 11 и 12 привертываются вплотную к корпусу.

Ролик подводится к обрабатываемой поверхности, и гайки 11 и 12 освобождаются, тем самым давление переносится на деталь. Приспособление устанавливается в резцедержателе токарного станка.

Оно пригодно для обкатывания валов на станках с высотой центров не менее 300 мм. Такими приспособлениями обкатываются штоки штамповочных молотов по конической части, перед запрессовкой в бабу.

Обкатанные штоки служат вдвое дольше обточенных широким резцом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.