Применение светосигнальных устройств

Привод устройства механический — от электродвигателя; для светосигнального контроля применены блокирующие сигналы. Проверяемый толкатель укладывается на ролики каретки, после чего каретка с деталью поворотом рукоятки 2 поднимается вверх.

Проверяемая деталь вводится в измерительный блок 3, где получает принудительное вращение. В момент начала вращения толкателя включается электросхема и осуществляется измерение контролируемых параметров детали.

Против приемников 4 для укладки после контроля соответствующих групп деталей расположены блокирующие сигналы 5, б, 7 с обозначениями соответственно «брак исправимый», «годные» и «брак окончательный».

На табло 8 имеются мигающие сигналы А (со знаком + и -) и сигнал Б, позволяющие установить, по какому параметру деталь.

В другом устройстве для контроля шести линейных размеров коленчатого вала использована механическая система, выполненная по следующей принципиальной схеме коренными шейками эин и 055Н на призмы, а первой шатунной шейкой на опооную пластину 2 и сдвигается влево до упора 3. Поворотом рукояток 4 и о включается измерительный блок и осуществляется процесс контроля.

Измерительный блок состоит из плавающих левого 6 и правого 7 штоков, помещенных в направляющих 8. На левом штоке закреплен кронштейн 9, в котором смонтированы упор 10 и датчики Д1 и Д2 для проверки размеров 21 +0>25 и 33,5 + 0,25 мм коленчатого вала.

Эти и последующие размеры показаны на эскизе сигнального табло. На правом штоке в специальных кронштейнах закреплены датчики Д3, Дх, Д5 и Д6 для контроля размеров 43 + 0,25; 148 ± 0,25, 237 + 0,5 и 326 +0 50 мм. Штоки стягиваются пружиной 11 Перемещение штоков ограничивается упорами 12. С помощью рукояток 4, 5 и рычагов 13 и 14, стягиваемых пружиной 15, штоки разводятся в стороны, что предохраняет измерительные органы от повреждений при установке контролируемой детали на измерительную позицию.

Комментарии запрещены.