Предназначенные для ломки штанги

При движении шарнира в по траектории — тяга 12 выдвигается из-под ползуна пресса и верхнего штампа 4. При движении шарнира в на участке — тяга остается неподвижной в горизонтальном направлении. К тяге 12 присоединена рамка 8 с копиром 9 и скребок. Рамка 8 перемещается на роликах 10 по направляющим, установленным на подушке штампа 7. К нижнему штампу 5 присоединен направляющий сменный желоб с рабочей поверхностью, выполненной по контуру нижней плоскости поковки.

Во время остановки на участке Движения — шарнира в рабочий укладывает поковку на желоб » внутри рамки 8. Желоб расположен за движущимися частями пресса.

Это полностью устраняет травматизм при работе пресса на Самоходе.

В то же время установка поковки не требует большой точности, так как в процессе движения е; на штамп поковка занимает нужное положение благодаря фасонному желобу 6 и 9 Поковка после чеканки остается на нижнем штампе 5 и сталкивается с него на подушку 7 следующей поковкой.

С подушки 7 поковка при следующем ходе скребком 11 сталкивается на наклонный лоток и по нему скользит в тару. При движении рамки в исходное положение (участок II — Ш, шарнир в) скребок приподнят вместе с тягами 12, поэтому свободно проходит над поковкой лежащей на подушке штампа.

При обратном движении (путь Ш I — II шарнира в) скребок опускается вниз и зацепляет поковку. Штамповочный участок Уралмашзавода имеет штамповочны молоты с весом падающих частей от 7,5 до 500 кг, обрезные гидравлические и кривошипные прессы — от 1000 до 50 т, камерные и карусельные печи.

На участке штампуются поковки всевозможной конфигурации, весом от 600 до 0,2 кг, при этом партии штамповок изменяются от 50 до 1500 шт. В связи с этим механизация операций штамповки, а тем более создание автоматических поточных линий встречает большие затруднения. Несмотря на это, многие операции штамповки удалось механизировать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.