Повышение уровня механизации и автоматизации производства

Эта система служит для регулирования процесса по заданной программе. Для привода шнека реактора разработана специальная конструкция электродвигателя, непосредственно встраиваемого в корпус реактора и работающего в среде рабочего газа при высоком давлении и повышенных температурах нагрева.

Вся аппаратура автоматики и приборы контроля устанавливаются на щите с приставным пультом, а манометры высокого давления расположены на щите первичных приборов, устанавливаемом во взрывоопасном помещении.

Для управления двигателями реактора и шнекового приемника приняты нормальные блоки, установленные в отдельном силовом шкафу. Большое значение для автоматизации новых аппаратов и устройств имеют быстродействующие затворы.

В результате совместной творческой работы конструкторов, технологов и электриков удалось создать автоматизированный быстродействующий затвор автоклава диаметром 3600 мм. С помощью этого затвора время на открывание и закрывание крышек автоклава сократилось в 60 раз. Такая же конструкция затвора, но для более значительного диаметра (6000 мм) применена для сушильно-пропиточного котла. Подобные же примерь!

механизации и автоматизации новых машин имеются и на других уральских предприятиях. Они показывают, какие громадные возможности кроются в применении средств автоматики в проектируемых конструкциях и насколько высока экономическая эффективность их использования.

Дальнейшее развитие механизации и автоматизации производства позволит улучшить все экономические показатели, вскрыть и мобилизовать значительные внутренние резервы производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.