Поточные линии для закалки с отпуском

При организации новых поточных линий следует обращать внимание на механизацию и автоматизацию средств межоперационного транспорта, контрольных и вспомогательных операций. Особое внимание должно быть уделено автоматизации загрузки деталей в первый агрегат потока. Для закалки с отпуском на заводах часто применяется конвейерная поточная линия, а загрузка в закалочную печь, определяющую темп всего потока, производится вручную.

При надлежащей механизации загрузки и вспомогательных операций можно создать автоматическую поточную линию при существующем оборудовании. Ярким примером этого является обработка наружных и внутренних колец подшипников на ГПЗ-1. В этих полностью автоматизированных поточных линиях для термической обработки использованы выпускаемые промышленностью конвейерные печи К-160 и ОКБ-152, печи с пульсирующим подом ЦЭП-127, закалочные баки ОКБ-184 и моечные машины ОКБ-136. ,4. В качестве примера высокопроизводительной автоматической поточной линии рассмотрим агрегат для термической обработки и контроля пальцев, валиков, осей и других подобных деталей.

Агрегат включает в себя машину для нагрева пальцев под закалку, закалочную машину 2 барабанного типа, моечную машину 3, электрическую отпускную печь 4 с вертикальным конвейером и принудительной циркуляцией нагретого воздуха, охладительную камеру 5 и автомат 6 для контроля твердости и величины коробления пальцев после термической обработки. Производительность агрегата 150 пальцев в час или 250 кг час. Нагрев под закалку производится до температуры 1050° в течение 9 -13 сек., закалка ведется в веретенном масле с выдержкой в закалочной среде 90 сек. Температура отпуска пальцев 440 — V480°, время выдержки в печи 36 мин. Отмывка от масла производится 5 -10%-ным раствором соды, нагретым до 70 -90°. Суммарная мощность поточной линии 137 кет, в том числе 70 кет потребляется нагревательной машиной и 45 кет калорифером отпускной печи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.