Поточная полуавтоматическая линия

Скорость конвейера в зависимости от продолжительности нагрева может быть изменена вариатором. Схема автоматического регулирования тепловых режимов ванн выполнена так, что при падении температуры в одной из ванн ниже заданной двигатель выключается и конвейер останавливается. Это предупреждает появление брака из-за. Установка специальных кожухов и вытяжная вентиляция устраняют выбрасывание паров и капель щелочи и создают удобные и безопасные условия работы калильщиков.

Описанная полуавтоматическая линия для обработки болтов имеет производительность 60 кг час при общем цикле прохождения деталей 50 мин. Метизы и другие вагонные детали из сталей марок 40Х и 37ХС, обработанные на этой линии, имеют светлую поверхность и хорошие механические свойства. Благодаря этому стало возможным термическую обработку этих деталей проводить после их окончательной механической обработки.

Общий цикл термической обработки по сравнению с применявшимся; раньше нагревом этих деталей в камерных печах и закалкой в масле сократился в 10 раз. Кроме того, цех непрерывно может выдавать болты более высокого качества.

На изготовление линии потребовались затраты в сумме 180 тыс. руб., а экономия, получаемая от нее, составляет 300 тыс. руб. ежегодно. Термическая обработка деталей с нагревом токами высокой частоты является одним из прогрессивных способов обработки.

Но оборудование для высокочастотной обработки довольно дорогое, и только при условии максимальной механизации и автоматизации оно может быть использовано наиболее полно. Только при этих условиях может быть достигнута наиболее высокая производительность труда на участке и наименьшая себестоимость обработки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.