Порядок работы станка

Электрическая схема автоматики станка построена таким образом, что одновременно с включением промежуточного контактора станка подается питание на трехпозиционные реле времени, которые обеспечивают заданное технологическим процессом время нагрева, длительность подстуживания, замочки, а также выход фиксатора из пазов планки 17 для обеспечения опускания каретки при закалке каждой следующей пары кулачков. Схема подключения конденсаторной батареи к закалочным трансформаторам рассчитана на подключение разных по величине емкостей для закалки кулачков и закалки шеек, что необходимо для получения хорошей настройки на обеих позициях станка. Электрическая и кинематическая схемы автоматики станка позволяют совместить нагрев детали на одной позиции с охлаждением на другой и тем самым до минимума сократить время холостого хода генератора.

Загрузка генератора по мощности достигается применением двухместных закалочных индукторов. Использование станка-полуавтомата для высокочастотной закалки распределительных валов взамен цементации с последующей общей закалкой экономит Челябинскому тракторному заводу ежегодно 265 тыс. руб. в результате сокращения затрат труда, транспортных расходов, меньшего Расхода электроэнергии, химикатов и сокращения брака.

Многие мелкие детали по условиям их работы в том или ином узле трактора требуется закаливать на малую глубину. Это легко может быть достигнуто на ламповых генераторах небольшой мощности, имеющих частоту тока 250 -300 кгц. Штучная закалка таких деталей малопроизводительна, так как время, затрачиваемое на установку и снятие деталей, значительно больше времени, потребного для закалки.

Применение для таких деталей многоместных приспособлений позволяет значительно сократить общее время операции.

Приведем примеры использования многоместных приспособлений для механизации закалки т. в. ч. в тракторостроении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.