Подача и переключение воздуха

Когда транспортер передвигается в крайнее правое положение, коромысло отсекателя оттягивается пружиной в исходное положение. Нижний фиксатор выдвигается, а верхний опускается и освобождает заготовки, которые опускаются по рольгангу до упора в нижний фиксатор.

Первое гнездо транспортера занимает место на линии центров станка I операции. Механическая рука снимает заготовку с транспортера, зажимает ее и переносит в кулачки патрона станка.

Затем включается пневмоцилиндр, и патрон станка зажимает заготовку.

Одновременно выключается подача воздуха в пневмокамеру, рука опускает заготовку и возвращается в исходное положение под транспортер, после чего транспортер передвигается в крайнее левое положение.

Одновременно на линии центров станка I операции располагается второе гнездо транспортера, а в первое гнездо подается следующая заготовка.

Наконец, включается станок, двигатель ускоренного хода револьверной головки подводит инструменты к заготовке и выключается. Происходит обработка детали.

После окончания обработки станок останавливается, включается двигатель ускоренного хода и револьверная головка отводится в исходное положение. Механическая рука поворачивается, подходит к патрону станка и зажимает обработанную деталь, после чего разводятся кулачки патрона и деталь освобождается.

Механическая рука с зажатой деталью поворачивается, кладет деталь во второе гнездо транспортера. Одновременно прекращается подача воздуха в пневмокамеру и рука опускает деталь, уходя под транспортер.

Транспортер передвигается в крайнее правое положение, при этом второе гнездо транспортера с обработанной на I операции деталью становится на линию центров станка II операции, а первое гнездо с заготовкой — на линию I операции, и весь цикл повторяется.

Подача и переключение воздуха в цилиндры привода шагового транспортера механических рук, зажимных устройств станков и пневмокамер, а также пуск и остановка двигателей станков автоматизированы и осуществляются центральным командно-распределительным механизмом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.