Подача и переключение воздуха

Когда транспортер передвигается в крайнее правое положение, коромысло отсекателя оттягивается пружиной в исходное положение. Нижний фиксатор выдвигается, а верхний опускается и освобождает заготовки, которые опускаются по рольгангу до упора в нижний фиксатор.

Первое гнездо транспортера занимает место на линии центров станка I операции. Механическая рука снимает заготовку с транспортера, зажимает ее и переносит в кулачки патрона станка.

Затем включается пневмоцилиндр, и патрон станка зажимает заготовку.

Одновременно выключается подача воздуха в пневмокамеру, рука опускает заготовку и возвращается в исходное положение под транспортер, после чего транспортер передвигается в крайнее левое положение.

Одновременно на линии центров станка I операции располагается второе гнездо транспортера, а в первое гнездо подается следующая заготовка.

Наконец, включается станок, двигатель ускоренного хода револьверной головки подводит инструменты к заготовке и выключается. Происходит обработка детали.

После окончания обработки станок останавливается, включается двигатель ускоренного хода и револьверная головка отводится в исходное положение. Механическая рука поворачивается, подходит к патрону станка и зажимает обработанную деталь, после чего разводятся кулачки патрона и деталь освобождается.

Механическая рука с зажатой деталью поворачивается, кладет деталь во второе гнездо транспортера. Одновременно прекращается подача воздуха в пневмокамеру и рука опускает деталь, уходя под транспортер.

Транспортер передвигается в крайнее правое положение, при этом второе гнездо транспортера с обработанной на I операции деталью становится на линию центров станка II операции, а первое гнездо с заготовкой — на линию I операции, и весь цикл повторяется.

Подача и переключение воздуха в цилиндры привода шагового транспортера механических рук, зажимных устройств станков и пневмокамер, а также пуск и остановка двигателей станков автоматизированы и осуществляются центральным командно-распределительным механизмом.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 10.11.2018
    Тюнинг коробки и подвески

    ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ? Для наилучшей разгонной динамики трансмиссия должна позволять мотору как можно дольше работать в "правой" зоне тахометра. Добиться этого несложно: нужно, чтобы передаточные числа коробки были близки... 
    Читать полностью

  • 10.11.2018
    Установка сабвуфера в машину

    ВЫБОР МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ САБВУФЕРА Спереди по центру (1) Хорошая позиция. Хорошая связь с фронтальными громкоговорителями, способствует расширению переходной частоты. Хотя в автомобилях с ограниченным пространством впереди... 
    Читать полностью

  • 10.11.2018
    Установка ВЧ динамика в автомобиль

    Установка ВЧ динамика - компромисс, связанный с выбором оптимального угла и постоянная борьба с отражениями. От правильной установки твитера зависит ширина и высота звуковой сцены, что влияет на качество звучания аудио... 
    Читать полностью