Пневматический сокол

Золотник перекидывается из одного положения в другое давлением сжатого воздуха, создаваемым движущимся поршнем-бойком после перекрытия выхлопных окон, когда с другой стороны начинается выхлоп и резко падает давление. Поршень-боек движется автоматически до тех пор, пока открыт доступ сжатого воздуха. При этом он наносит удары по бойку 3, уплотненному набивкой 8. Впереди бойка находится резиновое кольцо-буфер 9. Боек от выбивания удерживается гайкой-втулкой 7, закрепляемой винтом 10. Для уменьшения отдачи и повышения к. п. д. удара к пневматическому соколу крепится груз 14 весом до 2,5 т специальными цшонками 13 и 12 или болтами.

К грузу для управления привариваются рукоятки.

Пневматический сокол закрепляется на крюке крана за подвеску 17, прикрепленную к грузу болтами 15 и 16. Для безопасности работы имеется аварийный трос 20, прикрепленный к грузу рым-болтами 19. Частые и сильные удары пневматического сокола забивают клин, снимая одновременно неровности обработки, что создает надежность крепления.

Описанное устройство дало возможность механизировать тяжелую и опасную операцию по забивке и выбивке клиньев крепления штампов и бойков. Комплексная механизация осуществляется не только на отдельных операциях, но и на технологических линиях в целом.

Большая работа проведена на Челябинском тракторном заводе по комплексной механизации участка штамповки звена гусеницы. Штамповка звена гусеницы до настоящего времени производилась на отдельных штамповочных агрегатах, включающих в себя нагревательную печь, молот 2, обрезной пресс 5. Для механизации вспомогательных работ были установлены пневматические сбрасыватели с транспортерами 4. У каждого транспортера устанавливалась тара 3. Агрегат обслуживало 5 человек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.