Пневматические методы контроля

Приборы питаются переменным током 220 в от общей заводской сеги. Каждый прибор настраивается по настроечным калибрам верхнего и нижнего пределов.

Работа на левом приборе ведется следующим образом. Контролируемый клапан укладывают в пазы откидного устройства.

Нажимая на педаль 2, отводят поводок и вводят откидное устройство с клапаном в призму прибора.

Далее с помощью рукоятки 3 поворачивают поводок на два оборота, после чего по сигналам на табло 4 определяют годность клапана.

Если деталь годная, загорается зеленая лампочка, если же она имеет отклонения, то загораются специальные сигналы, находящиеся в верхней части табло. Загорание этих сигналов означает брак по биению, по верхнему или нижнему пределу размеров.

Место дефекта определяют по загоранию боковых ламп на табло прибора.

Такими же приборами вводят контролируемый клапан в измерительное устройство второго прибора, после чего рукоятку поворачивают вниз до упора.

Повернув поводок на два оборота, судят о годности проверяемого клапана по сигналам на световомтабло.

Так же как в предыдущем случае, когда деталь годная загорается зеленый сигнал, а место отклонения на проверяемом клапане указывают боковые сигналы.

- Каждая пара автоматических контрольных приборов контролирует до 200 клапанов в час. В условиях массового производства для изделий 1 и 2 классов точности большое значение имеют пневматические методы контроля, дающие высокую точность и резкое повышение производительности контроля. Пневматический метод измерения на ЧТЗ использован в устройствах для контроля наружного диаметр а поршневых пальцев, для контроля отверстий поршня и внутреннего диаметра.

Устройство для одновременной проверки в трех сечениях наружного диаметра (28_0,009 мм) поршневого паль ц а состоит из пневматического трехмерного длиномера 2 завода «Калибр» и контрольного приспособления 5.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.