Пластинчатые фильтры для очистки мазута

Автоматизация теплового режима термических печей встречает некоторые затруднения. Это прежде всего относится к печам периодического действия, работающим при постоянном изменении расхода топлива. Режимы термической обработки характеризуются различными скоростями нагрева, выдержки и охлаждения.

В соответствии с этим должно происходить и регулирование расхода топлива.

Большие требования к термическим печам предъявляются также в отношении равномерности нагрева и производительности агрегата. Производительность печи определяется в основном ее тепловой мощностью.

Равномерность же нагрева зависит от конструкции-печи, расположения и. типа горелок или форсунок, от расположения каналов для отвода продуктов горения и других конструктивных особенностей. Но производительность печи во многом зависит и от равномерности нагрева.

Если печь не дает равномерного нагрева, то процессы термической обработки затягиваются, печь требует постоянного регулирования. Все это усложняет управление процессами термической обработки, предъявляет повышенные требования к приборам и различным автоматизирующим устройствам.

На Челябинском заводе «Теплоприбор» изготовляется разнообразная аппаратура для автоматизации термических печей. Рассмотрим некоторые виды этой аппаратуры..

Пластинчатые фильтры ФП-1, выпускаемые Челябинским заводом, предназначаются для тонкой очистки мазута и устанавливаются после сетчатых фильтров. Фильтрация осуществляется продавливанием мазута через зазоры между пластинами, составляющими фильтрующий пакет.

Конструкция фильтра допускает очистку фильтрующего пакета без остановки потока мазута путем поворота пакета относительно неподвижных скребков, входящих в зазоры между пластинами.

Для этого служит выведенная наружу рукоятка. Паровая рубашка поддерживает оптимальную температуру мазута в фильтре.

Фильтр рассчитан на рабочее давление 10 кг см2 и имеет пропускную способность порядка 1500 л час при перепаде давления 0,3 кг см2 и вязкости 5°Е. Зазоры между пластинами пакета составляют 0,2 мм.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 02.05.2019
    Какие бывают виды домкратов?

    Домкрат – механическое устройство, предназначенное для поднятия на небольшую высоту и позиционирования различных грузов при проведении ремонтно-строительных работ. Домкраты отличаются от талей и лебедок расположением... 
    Читать полностью

  • 26.04.2019
    Как бронируют автомобиль пленкой

    Уже сравнительно давно среди автовладельцев пользуется популярностью услуга по бронированию поверхности транспортного средства специальной пленкой llumar которую можно приобрести на сайте https://tonirovka.ua/, ведь каждому... 
    Читать полностью

  • 08.04.2019
    Чип-тюнинг автомобилей. Есть ли смысл?

    Со стороны потребителя требования к автомобилю взаимоисключающие. Хочется высокой мощности, большого и равномерного крутящего момента, надёжности и огромного ресурса — при этом желательно заправлять автомобиль дешевым... 
    Читать полностью