Питание электродвигателей

Проволока пропущена через ролик, помещенный на стойке 2 тележки, и заземлена. На натянутую проволоку токоподводящие провода с помощью. большого количества подвесок 3. При движении тележки влево стойка тележки тянет токоподводящие провода.

При обратном движении тележки стойка толкает подвески проводов, и провода собираются в небольшие петли. Для предотвращения перегибов токоподводящих проводов в месте закрепления в подвеске они предохраняются металлической спиралью.

Конструкция подвески провода проста и надежна в работе.

Для контроля цементированного слоя через каждые три ящика отбираются «свидетели», Или цементируемые детали. Для отбора проб установлен специальный стенд 3. Этот стенд состоит из кантователя 4, рольганга, пневматического прижима 5, опорных роликов 6 и приводных роликов 3. Горячие цементационные ящики 8 самоходной электрической тележкой 7 от цементационных печей подвозятся к стенду и по одному помещаются в кантователь.

В кантователе цементационные ящики предварительно зажимаются специальным пневматическим прижимом 5 и перевертываются.

Повернутый крышкой вверх ящик выталкивается из кантователя на рольганг стенда, крышка ящика поднимается балансирным подъемником, и из ящика 2 вынимаются «свидетели».

После отбора «свидетелей» ящик закрывается крышкой, помещается в кантователь, зажимается прижимом, вновь перевертывается крышкой вниз и возвращается обратно на тележку 7 для передачи на охладительный рольганг.

Кантователь приводится в действие от электродвигателя мощностью 1 кет через редуктор, соединенный с валом приводных роликов 3, воздействующих на гладкий обод кантователя 4.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.