Перспективный план комплексной механизации и автоматизации производства

Серьезным резервом дальнейшего развития, а также достижения высокой экономической эффективности механизации и автоматизации производства является повышение уровня специализации и кооперирования предприятий. Механизация и автоматизация производства должна производиться на каждом предприятии постоянно и целеустремленно.

Для этого необходимо иметь на каждом предприятии перспективный план комплексной механизации и автоматизации на основе использования новейших достижений отечественной и зарубежной науки и техники, широкого привлечения к этой работе всей общественности завода. При составлении таких перспективных планов на предприятии может быть выделено пять основных этапов работы.

Первый этап — анализ существующего уровня механизации и автоматизации на данном предприятии. Анализ уровня механизации и автоматизации производится последовательно по отдельным операциям, видам работ, категориям работающих, участкам, цехам завода.

В результате такого анализа будет выявлен не только фактически достигнутый уровень механизации и автоматизации, но и определены объекты дальнейшей работы в этом направлении.

Второй этап — разработка различных вариантов механизации и автоматизации отдельных объектов (работ, участков, цехов) на основе использования современных достижений науки и техники. Результатом работы на этом этапе явится разработка технических проектов комплексной механизации и автоматизации всех производственных процессов на данном предприятии.

Третий этап — расчет показателей экономической эффективности предложенных проектов механизации и автоматизации производства».

В ходе этой работы должны быть определены основные, а в случае необходимости и дополнительные экономические показатели по каждому проекту и варианту комплексной механизации и автоматизации.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона
  • 17.11.2017
    Увеличиваем срок службы помпы на Нексия

    Для успешной работы двигателя в автомобиле требуется обеспечение постоянного качественного охлаждения, для чего используется антифриз, всё время прогоняемый между мотором и радиатором, чем и занимается помпа на Нексия,... 
    Читать полностью

  • 15.11.2017
    Как выбрать иномарку

    Как известно, специфика последних нескольких лет заключается в том, что автомобили иностранного производства в основном продаются в нашей стране на вторичном рынке. Согласно авторитетному мнению подавляющего большинства... 
    Читать полностью

  • 08.11.2017
    Японские запчасти — удобно и выгодно

    Скорее всего, определенно никто не начнет спорить с утверждением, что автомобиль это невероятно оптимальный аппарат в наших делах и повседневной жизни, с его квалифицированной помощью нам получается сэкономить массу драгоценного... 
    Читать полностью