Перерывы в работе

Кроме регулирования температуры, этим же прибором производится измерение температуры печи с помощью термопары, установленной рядом с регулирующей термопарой. Этим обеспечивается взаимный контроль исправности термопар и надежность подачи импульсов на регулирование температуры. Этим прибором также измеряется температура в боровах печи.

Примененный в описанной схеме регулятор, как правило, обеспечивает подъем температуры в печи в пределах ее тепловой мощности. В этом случае задание регулятору устанавливается сразу на конечное значение температуры печи.

В некоторых случаях для Печей с переменным тепловым режимом требуется ограничить скорость нагрева заготовок. Тогда нагревальщик устанавливает на Приборе задание регулятору на промежуточное значение, соответствующее заданной температуре к определенному времени.

При Достижении этой температуры устанавливается новое задание и так до заданного конечного значения.

График нагрева получается ступенчатым, соответствующим заданному.

Схема реле времени, встроенного в потенциометр. На конец вала лентопротяжного механизма устанавливаются профилированные диски 1 с вырезом для замыкания контактов, с помощью которых подается импульс на магнитный пускатель исполнительного механизма перекидки клапанов.

От количества вырезов на дисках зависит частота замыкания контактов, а следовательно, и частота перекидки.

Принятая частота перекидки составляет от 30 до 45 мин. Так как регулирование соотношения топливо — воздух достигается при помощи жесткой тросовой связи регулирующих органов с исполнительным механизмом, эта система заранее настраивается на оптимальное значение коэффициента избытка воздуха (1,15 -1,20). Это соотношение поддерживается постоянным в процессе регулирования.

При изменении параметров подаваемого газа или воздуха производится новая настройка.

Положение регулирующих органов на газопроводе и воздухопроводе в каждый момент фиксируется стрелочными указателями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.