Отмеченные недостатки

От этого валика через сменные зубчатые колеса, а также червячную пару 3 -4 вращение передается ведущему ролику 9, имеющему рифленую поверхность. Проволока прижимается к ведущему ролику пружиной через рамку с нажимным роликом 2. Величины подач для набора сменных колес из 12 штук с числом зубьев от 15 до 65 следующие: Ведущий и нажимной ролики вместе с червячным колесом 4 смонтированы в качающейся люльке 1, ось которой проходит через полюс зацепления червячной пары 3 -4. На нижнем конце промежуточного валика сидит сменный кулачок 12. При своем вращении кулачок 12 через ролик 13 сообщает вибрации люльке. В процессе вибраций червячное колесо 4 обкатывается по червяку 3 и через ведущий ролик задает дополнительное возвратно-поступательное движение электродной проволоке.

Это дополнительное движение накладывается на основное движение, которым является рабочая подача проволоки.

Амплитуда вибраций определяется профилем кулачка.

Профиль кулачка строится с учетом соотношения плеч рычага АОВ представляет собой расстояние от оси качания люльки до центра ролика 2, а плечо ОВ равно сумме радиусов червячного колеса 5 и ведущего ролика 4. В описываемой конструкции соотношение плеч равно единице. При таком соотношении плеч профиль кулачка выполняется с перепадом высот, равным заданной амплитуде, и поэтому не требует высокой точности изготовления.

Частота вибраций для кулачков с различным числом заходов: Число заходов кулачка……..6 8 12 18 Частота вибраций в минуту….

.1026 1368 2052 3080 Скорость движения проволоки в процессе вибраций является переменной, так как на постоянную скорость ее подачи накладывается скорость возвратно-поступательного движения, обусловленного вибрациями люльки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.