Отбор «свидетелей» из цементационных ящиков

Для облегчения движения цементационных ящиков по охладительному рольгангу применены роликовые направляющие с шириной колеи, равной ширине колеи цементационных печей. Движение ящиков по охладительным рольгангам производится механическим толкателем. Вместе с механизацией охладительного рольганга введено искусственное охлаждение цементационных ящиков, осуществляемое обдувкой их на охладительном рольганге воздухом, подаваемым вентилятором.

Подача холодного воздуха производится через систему трубопроводов вентилятором среднего давления производительностью 14500 м3 час. Внедрение в производство искусственного охлаждения ускорило процесс охлаждения деталей на 3 -4 час, улучшило качество цементированного, слоя и позволило устранить потери карбюризатора от угара, получающегося при распаковке горячих ящиков. В конце охладительного рольганга помещена решетка распаковочного стенда.

Для облегчения условий труда при распаковке ящиков стенд оборудован специальной портативной электрической стрелой грузоподъемностью до 100 кг. С ее помощью ящики разгружаются, а крышки удаляются от распаковочного стенда и укладываются в стопки для передачи на площадку транспортной загрузочной тележки. Возвращение распакованных ящиков на упаковочные рольганги и перемещение деталей, остающихся на выбивной решетке, осуществляется с помощью монорельсов самоходными подъемниками.

Удаление отработанного карбюризатора от распаковочного стенда и транспортировка его к месту приготовления рабочей смеси карбюризатора ранее производились ленточным транспортером, расположенным под распаковочным стендом, и вертикальным ковшовым элеватором со сложной системой сит для очистки отработанного карбюризатора от пыли и мелочи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.