Где и как покупать автомобили Фольксваген?

Выбрать Volkswagen для Украины выгодно по нескольким причинам. Во-первых, это техника с надежным двигателем и подвеской. Во-вторых, машины адаптированы к переменчивой погоде и суровым зимам. В-третьих, это авто, который не теряет в цене даже спустя 10 лет.

Перепродать Фольксваген можно в любом состоянии. Спрос на машины высок. Аналогичная ситуация обстоит с комплектующими, что становится некоторой проблемой. Найти новые детали на Фольксваген по доступной цене не получится. Исключение составляет работа с авторазборкой. Через частные мастерские можно найти детали по приемлемой стоимости, но при этом для этого понадобится время, когда без машины придется просидеть не одну неделю.

Купить Фольксваген можно следующим способом:

  • Официальные автосалоны. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет получить машину с нулевым пробегом и поэкспериментировать с комплектацией. Лицензированная компания предложит обслуживание под ключ и учтет любые требования клиента.
  • Частный автосалон. Это компании, которые могут предлагать новые машины, но по заниженным ценам. Фирма работает по предзаказу. Это ставит автовладельца в рискованную ситуацию, когда после предоплаты цена может увеличиться вдвое.
  • Автобазар. Автовыкуп поможет приобрести Фольксваген тем, у кого ограничен бюджет. Это дилерские организации, оперирующие б/у автомобилями, но продающие технику, не изношенную более чем на 10-20 %.

В Интернете найти Фольксваген можно, в том числе у частных лиц. На такие сделки нужно идти тем, у кого есть опыт и знания. В противном случае легко получить машину, которая числится в угоне или не содержит оригинальных комплектующих.

В чем проблема бензиновых двигателей Фольксваген?

При выборе б/у авто важно проверить наличие сервисной книжки. Это документ, который расскажет о том, в каком состоянии находится силовая установка – самый уязвимый элемент немецких иномарок.

Бензиновый двигатель Фольксваген отличается следующими недостатками:

  • Двойной турбонаддув. Технология распространена практически на всех последних моделях производителя. Это значит, что в случае поломок придется потратить солидные средства на диагностику и восстановление агрегата.
  • Слабая поршневая группа. Масло в моторе приходится менять гораздо чаще. Система подачи работает на пределе, а поэтому перегревается и ломается из-за вибраций. Машина Фольксваген – это не техника для глубокой провинции, где хорошие дороги встречаются редко.
  • Быстрый износ пластиковой тяги привода. В среднем движок нуждается в переборе каждые 100000 км. Связано это с тем, что по естественным причинам ломаются и стираются пластиковые компоненты агрегата.

Что еще сделать перед покупкой Фольксваген?

Нелишним будет юридическая проверка автомобиля. Делается это по серийному номеру кузова и по вин-коду автомобиля. Это данные, которые фиксируют статус машины. На специализированных интернет-сервисах можно узнать, находится Фольксваген в угоне или нет.

Маркировки даются каждому узлу автомобиля. Это упрощает поиск машины с оригинальными комплектующими. Если на авто установлены аналоговые детали, это уже факт ремонта и того, что бывший автовладелец сэкономил. Скрытые факты делают сделку потенциально рискованной.

С аналоговыми комплектующими Фольксваген может не отличаться от оригинальной машины. Проблема в том, что повышаются нагрузки на подвеску, силовой агрегат и коробку передач. Ремонт любого из этих узлов обойдется в круглую сумму и увеличит бюджет на покупку машины в несколько раз.

Комментарии запрещены.

Тюнинг салона