Оборудование для участка светлой закалки

Жароупорные стали неустойчивы в расплавленных щелочах, и их не следует применять для изготовления тиглей щелочных ванн и приспособлений. Тигли для щелочных ванн и приспособления рекомендуется изготовлять сварными из мягкой стали.

В качестве среды для закалочных ванн применяются различные соли. Для предупреждения окисления — поверхности деталей при нагреве» под закалку в соляные ванны вводится в качестве желтая кровяная соль или бура в количестве 0,2 -2% от веса ванны.

В качестве среды для щелочных ванн, обычно работающих при температуре до 500° применяются щелочи или их смеси.

На Уралвагонзаводе для изотермической закалки вагонных деталей построена поточная полуавтоматическая линия.

Поточная линия.

состоит из закалочной соляной ванны 3, двух щелочных ванн: 5 (для изотермической выдержки) и 6 (для отпуска) с мешалками 4, двух водяных баков 7 и одного бака 8 для пассивирования, конвейера и рычагов 2 для автоматической передачи приспособления с деталями из одной ванны в другую. Размеры ванн и баков таковы, что их можно выдвигать в сторону и менять местами.

Это позволяет осуществлять различные режимы термической обработки в зависимости от марки стали.

Поточная линия работает следующим образом.

Болты, или другие детали, закладываются в специальное приспособление, которое подвешивается на конвейер. При движении конвейера движется и приспособление, которое ударяет в ограничитель хода, в результате чего включается двигатель, приводящий в движение рычаг 2, которым приспособление передается в ванну 3. Автоматическое включение в работу рычагов обеспечивает непрерывную передачу приспособлений с деталями из одной ванны в другую или из бака в бак и на конвейер.

После полной обработки подвеска снимается с конвейера и передается на разборку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.