Объем производства

Несколько отличную конструкцию имеет штамп-полу-автомат для гибки другой детали. При движении вниз клин, прикрепленный к верхнему башмаку штампа 1, нажимает на пальцы 2, закрепленные в ползуне 3, и продвигает его слева направо.

При этом находящиеся в ползуне пружины 4 сжимаются.

При движении вверх (по мере продвижения клина) ползун под действием пружин подается вперед — справа налево. К ползуну крепится движок 5, имеющий три уступа.

Ширина движка 138 мм. Длина заготовки 190 мм. Таким образом, концы заготовки длиной по 20 мм с каждой стороны находятся в пазах направляющих 6. Пазы сделаны с уступами.

Движок за один рабочий ход подает заготовку вперед настолько, что при его отходе назад заготовка в пазах направляющих опускается вниз до уровня второго уступа в движке. При втором ходе движок крайним уступом захватывает заготовку из магазина 7, а второй уступ принимает ранее продвинутую заготовку и т. д. Штамп описанной конструкции работает безотказно.

Процессов находит все более широкое распространение в промышленности. Разнообразные методы сварки позволяют экономично изготовлять изделия большой номенклатуры, особенно детали и конструкции крупных машин и сооружений.

Применение сварных конструкций в новых машинах приводит к значительному росту производительности труда, к экономии металла, денежных средств и затрат труда. Объем производства сварных конструкций возрастет в течение ближайших семи лет в 2 раза.

Чтобы успешно выполнить этот объем сварочных работ, необходимо значительное расширение сварочного производства на основе передовой техники, механизации и автоматизации технологических процессов сварки. Поэтому ближайшей задачей сварщиков является создание поточных механизированных сварочных линий, участков и цехов, внедрение в производство электрошлаковой сварки, автоматической наплавки и сварки под слоем флюса, сварки в среде защитных газов и других высокопроизводительных и экономичных методов сварки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.