Новые типы аппаратуры

Регуляторы проектируются на пропускную способность 25, 70, 150 и 350 м3 час и могут быть использованы для печей, отапливаемых как промышленным, так и природным газом. Обработки деталей резанием связана с разрешением большого числа весьма сложных вопросов.

К ним прежде всего следует отнести организационно-техническую подготовку производства. В условиях массового производства такая подготовка обычно направлена на выявление возможностей механизации и автоматизации отдельных операций технологического процесса, анализ их трудоемкости и внесение прогрессивных изменений в технологию, облегчающих осуществление комплексной механизации и автоматизации производства.

Примером комплексной автоматизации на основе коренной организационно-технической подготовки производства является автоматическая поточная линия обработки канатных блоков, созданная на заводе им. Колющенко. Эта линия описана в настоящей книге.

В условиях серийного и мелкосерийного производства организационно-технологическая подготовка преследует цель создания условий для поточного производства и применения технологических процессов, подвергающихся автоматизации с наименьшими затратами. Как известно, основой для создания условий поточного производства при его мелкосерийном характере является применение известного метода групповой обработки.

Интересным вариантом метода групповой обработки в условиях единичного и мелкосерийного изготовления крупных деталей тяжелых машин является стендовая обработка рам прокатных станов и деталей экскаваторов на Уралмашзаводе.

Комплексная обработка крупных деталей на специализированных стендах позволяет устранить трудоемкие транспортные операции, максимально концентрировать и механизировать обработку, экономить производственную площадь, сохраняя известную гибкость и универсальность производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.