Номенклатура поковок

Модернизация заключалась в том, что для вращения гайки на прессах был установлен механический привод. В верхней части станины пресса на сварном кронштейне 1 установлены электродвигатель 2 и червячный редуктор 3, соединенные между собой парой цилиндрических шестерен. Движение от редуктора через шарниры 4 и телескопический валик 5 передается на шестерню 6. На винте шатуна на шпонке установлено зубчатое колесо 7, которое, получая вращение от шестерни 6, вращает винт шатуна и тем самым обеспечивает регулировку его длины.

Управление приводом осуществляется нажатием кнопки. На этих же прессах осуществлен перевод включения машины с рычажной системы на пневмоэлектрическую.

Электрической кнопкой, расположенной на полу, после нажатия на нее ногой включается катушка 1 электропневматического распределителя 2, которая опускает золотник 3. Верхняя полость цилиндра 4 разъединяется с атмосферой и соединяется с полостью 5, в которую от сети подается сжатый воздух.

Поршень цилиндра 4 опускается, опуская связанный с ним клапан 6. После этого полость 7 разъединяется с полостью 5 и соединяется с полостью 8, имеющей выход в атмосферу.

Таким образом, воздух из верхней полости цилиндра 9 и из верхней полости рабочего цилиндра 10 уходит в атмосферу.

Поршень цилиндра 9, переместившись в верхнее положение, золотником 11 перекрывает выход из нижней полости цилиндра 10 в атмосферу, соединив ее с магистралью через полость 5. В результате этого поршень рабочего цилиндра 10, поднимаясь вверх, увлекает за собой шток механизма включения пресса, тем самым включая его рабочий ход. При размыкании кнопки катушка отключается, золотник 3 пружиной возвращается в верхнее положение и все элементы схемы возвращаются в исходное положение.

Муфта пресса отключается.

Описанная модернизация исключает тяжелую в управлении рычажную систему, заменяя ее удобной кнопочной системой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.