Модернизация

Пресс-ножницы предназначены для резки заготовок из круглого пруткового материала диаметром до 50 мм. При этом подача материала производится вручную до упора. Кроме того, у ножниц не имеется прижима и во время реза материал поднимается вверх, а затем падает, что крайне затрудняет работу.

На Уралмашзаводе в результате модернизации пресс-ножниц подачу прутка до упора и прижим его во время реза механизировали.

Материал с рольганга механизмом подачи 2 подается до упора 3. Подача происходит в то время, когда ползун ножниц находится в верхнем положении. Механизм подачи представляет собой пару валков.

Нижний валок 4 является ведущим и приводится в движение электродвигателем 5 через клиноременную и цепную передачи.

Верхний валок 6 нажимной, прижимается пружиной и создает между прутком и валком 4 необходимую силу трения. Каретка механизма, вращаясь вокруг оси 7, имеет возможность опускаться во время реза; возврат в верхнее положение осуществляется пружинным буфером 8. Гидросистема ножниц имеет насосную станцию, состоящую из насоса 9, пластинчатого фильтра 10, предохранительного клапана с переливным золотником 11. Масло из насосной станции подается в золотник 12, управляемый кулачком 13, закрепленным на эксцентриковом валу.

Это позволяет включать прижим 14, когда ползун с ножом опускается вниз, и поднимать прижим при верхнем положении ножа. Одновременно с подъемом прижима масло подается в цилиндр 15, последний включает фрикцион 16 механизма подачи прутка.

Таким образом, подача прутка включается в тот момент, когда ползун с ножом находятся в верхнем положении.

С осуществлением описанной модернизации работа ножниц автоматизирована.

На этом же заводе механизировано передвижение упора листовых ножниц. Ножницы установлены в цехе металлоконструкций.

Работа их характерна тем, что заготовки режутся малыми партиями, что требует частых перенастроек.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.