Модернизация позволила

На двухстороннем агрегатном многошпиндельном станке для дополнительного сверления наклонного отверстия на третьей плоскости блока смонтировали дополнительную малоагрегатную головку. Головка имеет независимый привод и независимую подачу. На корпусе специального приспособления смонтировали поворотный кронштейн.

На нем установили дополнительную головку и направляющую кондукторную втулку.

После установки обрабатываемой детали рабочий поворачивает кронштейн с малоагрегатной головкой до упора и закрепляет его зажимом. При пуске станка включается дополнительная агрегатная головка и производится сверление наклонного отверстия.

Проведенная модернизация позволила сократить операцию и высвободить сверлильный станок. Сверление и нарезание конической резьбы в стальных отливках кожухов бортовых редукторов производилось на станке.

В настоящее время обработка этих деталей ведется на двух модернизированных расточных станках. На станке для чернового растачивания смонтированы два кронштейна, на которых расположено по одной дополнительной сверлильной головке с независимым приводом и специальным механизмом подачи.

На втором станке установлены две резьбонарезные головки также с индивидуальным приводом.

Подача метчиков осуществляется шпинделями. Включение шпинделя и реверсирование двигателя в момент достижения необходимого размера конической резьбы на поверхности детали осуществляется конечным выключателем.

Конечный выключатель находится на рабочем шпинделе головки и срабатывает в момент соприкосновения с плоскостью детали, чем обеспечивается совмещение основной плоскости метчика с наружной плоскостью детали.

Проведенная модернизация позволила снизить трудоемкость обработки комплекта деталей на 15 мин. и высвободить радиально-сверлильный станок.

Плоскость кронштейна заводной рукоятки раньше обрабатывалась на станке модели 6Г-83, а плоскость под магнето — на вертикально-фрезерном станке модели 615.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.