Модернизация крупных станков

С использованием такого зажима отпадает необходимость в четырех болтах, ранее применявшихся для этой цели, а крепление сводится к воздействию рабочего на один винт, причем для создания суммарного усилия зажима, равного 12 т, достаточен крутящий момент 170 кг см, создаваемый рабочим. Для получения быстрого механического продольного перемещения суппортов на токарно-винторезных станках применяется унифицированный механизм ускоренного перемещения суппортов.

Конструкция механизма позволяет устанавливать его на любой токарно-винторезный станок с высотой центров от 200 до 600 мм, независимо от фирмы и модели станка.

Механизм обеспечивает ускоренное перемещение суппорта в обоих направлениях со скоростью 3 -6 м мин, независимо от редукции фартука и наличия в нем реверса, а также позволяет производить отсчеты при продольномточении при помощи встроенного лимба.

С целью механизации крепления детали на планшайбе и резцов в резцедержателе применяется гидравлический ключ.

Ключ имеет в рукоятке гидравлический цилиндр, в полость которого подается масло от насосной станции под давлением 50 am. Возврат поршня производится пружиной.

Если вам необходимо качественное моторное масло на MTOIL, вы найдете широкий выбор и по приятной цене.

На токарных станках ДИП-500 механизировано перемещение поворотных салазок. Если раньше поворотные салазки имели только ручную подачу, то теперь имеют и механическую подачу, что важно при обработке конических поверхностей.

Модернизация карусельного станка фирмы «Бул-лард» модели 42″ была проведена с целью механизации и сокращения времени ручных операций.

На станке были установлены: самоцентрирующая накладная планшайба, приставная коробка с электромагнитными муфтами и специальный двигатель для привода ускоренных перемещений вертикального суппорта, а также двигатель с редуктором для привода перемещения поперечины. Самоцентрирующая накладная планшайба имеет три зажимных кулачка.

Перемещение кулачков винтами позволяет устанавливать их на заданный диаметр зажима. Вращением червяка поворачивают диск со спиральными пазами.

По этим пазам двигаются сухари, перемещающие кулачки в радиальном направлении, зажимая или освобождая детали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.