Механизм включения

На столе пресса установлен башмак 12, имеющий канавку для укладки кольца (обрезаемой детали) и выемку для прохождения ножей во время обрезки грата. Сваренное кольцо вешается на башмак.

Включается пресс, за один двойной ход которого обрезаются все четыре кромки кольца.

В исходном положении поршень находится в средней части пневматического цилиндра, а рычаг и ползуны соответственно расположены так, что кольцо может быть свободно надето на башмак. Такое положение поршня и ползунов обеспечивается механизмом включения пресса.

Механизм включения устроен следующим образом.

На станине пресса укреплен цилиндрический золотник. В корпусе золотника запрессованы две гильзы 2 и 3 разного диаметра.

Поршни золотника имеют размеры, соответствующие размерам гильз, и выполнены как одно целое со штоком 4. Верхний конец штока посредством вилки 5 и пальца 6 связан с якорем электромагнита и серьгой 7, которая может вращаться около оси 8. На этой же оси надет рычаг 9, сделанный так, что против часовой стрелки он может поворачиваться свободно, а по часовой стрелке — вместе с серьгой 7. На вертикальном ползуне пресса укреплен корпус фиксатора 10. Внутри корпуса помещается фиксатор 11 с пружиной 12, удерживающей фиксатор в выдвинутом положении.

Электромагнит 13, также закрепленный на вертикальном ползуне, при включении втягивает фиксатор внутрь корпуса 10, Такое положение включающего устройства, при котором электромагнит, связанный со штоком, включен; поршень золотника подтянут вверх; сжатый воздух из магистрали через золотник поступает в верхнюю полость пневматического цилиндра.

Это соответствует движению вертикального ползуна вверх, а горизонтального — вперед. Вместе с вертикальным ползуном движется вверх и укрепленный на нем фиксатор.

При движении вверх фиксатор И набегает на рычаг 9 и свободно поворачивает его около оси 8. После прохождения фиксатора рычаг 9 под собственным весом падает в исходное положение.

В конце хода вверх вертикальный ползун нажимает на конечный выключатель и выключает электромагнит 14.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.